中超主场申报宽限两天 7家俱乐部场地已过关

  大多此前承Bàn过大型赛事

  不过,在过去两个赛季期间,距离上海市地理位置较近的苏州Sài区,特别是其中的昆山赛Qū的球场曾经多次承Bàn过两支Shàng海球队的比赛,Huán曾承办过“上海德比”,且观众上座率较高。因此理论上来说,两支Shàng海球队存在将苏州(昆山)赛区部分场地申报为本俱乐部队主场的可能性。

  考察组兵分两Lù,先后对6座候选赛区Chéng市7家俱乐部的场地进行Liǎo考察。其中A组先后完成了对成都市Fèng凰山专业球场、武汉市体育中心体育场、五环体育中心体育Chǎng、郑州Háng海体育场;B组先后完成了对深圳龙岗大运Tǐ育场、长春市内的一座体育场、济南奥体中心(鲁Néng大球场)的Kǎo察。也就是说,成都蓉城、武汉三镇、武汉长江、河南嵩山龙门、深圳、长春亚泰、山东泰山7家中超俱乐部的Zhǔ场首选场地均已接受了工作组的考察,且这些场地均通过了本轮考察。

  未接受本轮考察的场地

  文/本报记者 肖赧

  考察组分AB组先后对

  按照7月6日职业联赛工作会议的通知要求,Zhōng超各俱YuèBù应最晚于7月20日将Néng否承办其主Chǎng比赛的书面意见回馈给赛事主办方。不过中国足协、中Zú联筹备组考虑到不同俱乐部在落Shí相关工作过程中遇到的实际困难,决Dìng将这一期限延至7月22日。从目前情况看,绝大多数中超俱乐部均欢迎并支持联赛恢复主客场制。部分俱乐部甚至已经确认各自主场场地,包括梅州客家在内的部分俱乐部已经正式回函同Yì承办本俱乐部队主场比赛。

  浙江足球Jù乐部计划将湖州市的一座球场申报为本队主场场地,在此之前,该场地曾Zuò为杭州亚运会备选赛事场地接受过考察,Tiáo件亦符合Zhōng超办赛要求。广州赛区曾经多次承办过中超比Sài,赛区内多座球场还曾成功承接过中国队备战与比赛接待任务,因此只要同城两家中超俱乐部Yǔ赛区属地及场地Fāng面达成共Shí,那么重新承办中超赛事就非常有希望。

  7家俱乐部场地进行考察

  在7月6日进行的Zhí业联赛工作会议暨中超老总峰会上,中足联筹备组通报各俱乐部,Běn赛季中超联赛余下24轮赛事,也就是第11轮至第34轮赛事计Huà将于8月5日开Shǐ,至12月中旬落幕。比赛拟Huī复主Kè场赛制。为此,赛事主办方已通Guò各俱乐部向其属地体育管理部门及Zhèng府相关其他部门发去了主场申办工Zuò意见征集函,并希望各俱乐部最晚于7月20日将具体意见反馈回来。

  能否在Zhǔ地城市比赛还没确定

  至Yú余下中超各俱乐部场地未接受本轮考察,主要是因为其候选主场场馆此前大多曾成Gōng举办过大型体育或足坛赛事,近期也接Shòu过专业团队的考察,或正在承办职业足球赛Shì。比如,大连人俱乐部属地大连市、梅州Kè家俱乐部属地Méi州市刚刚承办了中超联赛首阶段赛事,其比赛及训练场地自然满足承Bàn主场比赛的条件。本周,从大连赛区传来Xiāo息,曾经承接中超联赛首阶段Dà连赛区部分赛事的大连市普湾体育场将成为大连人队本赛季的主场,相关信息已得到当地有关部MénGuān方确认。

  Yīn承办中超赛Shì需要满Zú各类条件,中足联筹备组决定对各俱乐部主场办赛条件进行实地考察。具体考察工Zuò于7月7日,也就是联赛会议结束后第2天正式开始。

  北京国安、上海两支球队

  据了解,部分俱乐Bù在属地政府部门支持Xià,于联赛工Zuò会议结束后两三天内就确认可以承办中超主场赛事。包括梅州客家、大连人、长春亚泰、河南嵩山龙门、武汉两家俱乐部在内的部分俱乐部,承接各自主场比赛的前景均比较乐观,有些甚至已经Míng确可Yǐ承办主Chǎng比赛。至于北京国安、上海两支球队能否在其俱乐部属地城市进行主Chǎng比赛目前Huán没有确切Dá案。