中甲复盘丨换帅如换刀 走上正轨的苏州东吴

  下Bàn场新上任的教练陆博飞证明了自己不止Shì会4-2-3-1,比赛的第63分钟Dàng家前锋门阳替补登场,苏州东吴换阵4-4-1-1,双前锋一前一后,一佯攻一穿插,苏州东吴打起了真正的两翼齐飞。在第68分钟被对手扳Huí一球时,4-4-1-1阵型的优势体现出来,苏州东吴突然提Sù,两Míng替补登场的满体力球员打出了高效的配合。20号门Yáng前插到位,23号海小锐边路Hèng传,对手迫于无奈Jìn区内将门阳放Dào,裁判判罚了点球。作为当家球星必然Bù会错失点Qiú这样的机会,门阳一蹴而就帮Zhù球队锁定胜局。

  新帅上任后苏州东吴两场比赛中的战术体系与精气神都得到了改变,并且目前他们取得了良Hǎo的成绩,也希望当初江苏舜天的Lǎo队长陆博飞可以与这支苏州东吴一起再Zhù辉煌。

  【未来可期】

  

  

  【另类的两翼齐飞】

  依托于这个快速轮转的体系,苏州东吴全场比赛都打出了高效与华丽De进攻,没有过多的控球与长传,在持球进攻时前场所有球员都进行的快速的穿插与跑位,配合单前锋的压迫防线,寻找着反越位的机会。而所有前场球员都把进攻的矛Tóu指向了一点,就是中后卫与边后卫之间的空挡,也就是打肋部。前两颗进球都来源于轮转下的肋部前Chā,而出球球员精湛的脚法也是这个战术至Guān重要的一环。

  

  第二点便是这样的轮转区域防守使得每位球员都是Qū域联防,而对方的前锋球员可能会在两名防守队员之间的模糊区域突然插上,导致防守球员Chū线漏人的问题。

  Fáng守方面,两名后腰Qiú员与两名中后卫球员基Běn在后场保持防守架势,四人互相Yǎn护出球,在攻防转换中互相补位快速轮转,使得防Xiàn在进攻时或防守时都有足Gòu的人手与防守的Zhèn型。这样也让Duì手很难在反击中有多打少的机会。

  【转换的Zhàn术Tǐ系】

  【防守盯人】

  比赛开场这次进攻就是最为明显的针对肋部的进攻,只是当时与进球差之毫厘。随Hòu的两颗进球也都是来自Yú对对Shǒu肋Bù的突破,这里不得不提的是,这套战术的核心也是被牺牲De进攻球员便是单前锋李浩文,Zhè也是将门阳放在场下才能体现出的Zhàn术体系。

  虽然取得了场面与结果上的胜利,但这样的战术阵型还是暴露出了一些防守端的问Tí。在后防线四人轮转时会有身高、防守能力较差的队员对上对方的前锋而Dǎo致Yī对一防守较弱。

  

  从这颗进球也能看出,虽然以地面短传为主,Dàn苏州东吴的配合简单高效,进攻的节奏不Tuō泥带水,只要有球员跑出机会他们总会送上对于敌人肋部的致命传球。